男子连盗5家商铺后去银行存钱 警方惊喜:有线索了
2019-03-28 10:04:00 来源:武汉晚报

汉网 - 湖北省权威ag体育是什么|首页网站 www.chenzhou3.com 武汉晚报讯 特意跨越半个城市,趁着夜色混入沌口开发区一大学校园内实施盗窃,一个晚上连撬5家门面。近日,武汉开发区(汉南区)公安分局湖滨派出所通过侦查,成功将沉湎网络赌博的“月光族”犯罪嫌疑人邓某抓获。

3月12日上午,开发区一所大学内多家商铺被盗。商户们赶到湖滨派出所报案称,损失财物数额虽不是很多,但他们担心商铺被窃贼盯上会再次被光顾。

“当天柜台放了有2500元现金和一条香烟,都被拿走了?!毙÷舨坷习宄屡扛嫠呙窬?。据初步统计,被盗的5家门面损失财物价值达5000余元。

办案民警发现,嫌疑人之所以疯狂盗窃这些商铺,是这些店面使用的U型锁并不牢固。为寻找破案线索,民警辜俊连日来不断走访该校园内及周边商铺门面,建议商家及时更换防盗级别较高的安全锁。分局视频中队民警严可和辅警张巍24小时不间断开展线索追缉。

“有线索了!”办案民警在监控视频帮助下,发现嫌疑人当天盗得财物后,搭乘了一辆黄色出租车,沿着三环线白沙洲大桥方向逃离。狡猾的嫌疑人还具有反侦查意识,在白沙洲大市场附近,该男子竟然换了另外一辆黄色出租车驶入江夏城区,显然是想混淆民警视听。办案民警沿着视频追踪方向从白沙洲一带到江夏展开侦查。不出所料,男子最终在纸坊北华街下车后,走进了附近一家银行。

“偷钱存银行!”嫌疑人这一特殊举动,让办案民警惊喜万分,民警立即前往该银行调取监控,了解到邓某将偷来的部分现金存入了自动柜员机。根据这一线索,民警迅速查明犯罪嫌疑人邓某的身份信息。3月25日16时许,办案民警通过进一步追查,在江夏区金口街延锋路一家汽车配件工厂内将其抓获。

经审讯,嫌疑人邓某对盗窃财物的事实供认不讳。据交代,邓某曾因盗窃被公安机关打击处理过,去年下半年出狱后,原本找到了一份收入还不错的工作,但因沉迷网络赌博,每月工资都不够用,于是决定铤而走险干起了老本行。当天偷盗得手后,因急于存款充值赌博,有些急不可耐,没想到会被抓。

目前,邓某已被依法予以刑事拘留。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • ag体育是什么|首页播报
  • ag体育是什么|首页汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖